Nos cavaliers vous conseillent

Les derniers avis

Stage Dressage – ¡ Olé, Andalucía !


Le must ! Ayant commencé l’équitation sur le tard, nous multiplions goulument les stages. Et c’est ici, au cœur de cette Andalousie équestre, que nous avons trouvé la meilleure instruction ! Par ces excellents chevaux, admirablement dressés (doma vaquera, haute école...) et, par l’enseignement de Lucie qui nous a guidés plus efficacement que jamais personne. Nous repartons avec le sentiment d’avoir fait de réels progrès (en une semaine seulement) et des clefs pour travailler avec nos petits chevaux de club. Quiconque veut un jour éprouver les sensations que seul un cheval dressé (vraiment dressé) peut permettre, devrait y faire une halte! (Avant de venir ici, j’avais lu qu’autrefois les débutants montaient des chevaux dressés pour apprendre l’équitation ; et seulement une fois formés par ces chevaux-instructeurs, étaient admis à monter des équidés moins bien mis. Riches de leur enseignement et des justes sensations éprouvées et à éprouver, ils savaient où ils devaient mener leurs nouvelles montures. C’est avec cette idée en tête que nous avons cherché un stage équestre. Et, sans aucun conteste, nous avons trouvé ici, au-delà de toute espérance, ce que nous cherchions). Quant à Lucie (et aussi Sebastian pour les hispanophones), ils ont non seulement de véritables talents de dresseurs, reconnus dans le pays jusqu’à l’École Royale de Jerez, mais aussi la générosité de nous prêter leurs chevaux (à nous cavaliers quasi débutants) et la générosité de nous transmettre leur savoir, sans retenue et avec une réelle pédagogie. Et pour ceux qui ont été traumatisés par une chute (comme c’était mon cas), ces chevaux permettent une réelle remise en confiance. Dressés par Sébastian et Lucie, lorsqu’ils sont au travail, ils sont au travail, appliqués, parfaitement calmes. Bien dans leurs têtes, ils ne voient pas des fantômes aux quatre coins du manège et ne jouent pas à tester notre capacité à rester en selle… et ils sont confortables comme des fauteuils ! Bon, je ne m’étendrai pas sur le lieu, petit paradis au cœur de cette merveilleuse Andalousie, sur l’accueil de Lucie, Sebastian et Cayetana (leur petite fille), sur les conseils gastronomiques et touristiques dont nous avons bénéficié… Je ne m’étendrai pas non plus sur la beauté des chevaux de la Finca, ces merveilleux andalous, espagnols, lusitaniens, et sur le plaisir, après les cours, de voir Sebastian et Joaquim travailler les plus jeunes, qui un petit piaffer le long des boxes, qui des voltes-faces dans le manège, qui des petits pas de danse… Je ne m’étendrai pas… pour ne pas faire de cette petite appréciation une thèse de 800 pages. Merci à vous et à très bientôt ! Nous nous organisons pour revenir dès nos prochains congés !
Ajouté par Diane et Thierry le 2018-10-07 14:16:38

Stage Dressage – Au Passage au Portugal


J'ai fait des changements de pieds ! 😄 J'ai passé un super moment - les instructeurs sont géniaux, très compétents et avides de nous montrer de nouvelles techniques équestres et nous donner les sensations de mouvements plus élevés comme le passage et le piaffer. Les chevaux sont si bien dressés, à la fois en avant et faciles à monter mais aussi calmes et fiables. Et ils ont toute la patience pour rattraper les erreurs des cavaliers ! 🙄 Ils sont très bien soignés et se montrent dans les meilleures conditions à chaque séance. ❤️
Ajouté par Miranda T le 2018-10-05 11:18:03

Séjour Linguistique junior – Petit mais costaud !


Ma fille est revenue ravie de son stage de cross à Wicklow en Irlande. Les terrains de cross sont variés, les chevaux sont supers et l'encadrement de qualité, l'ambiance est bonne. Bref un très bon séjour que je conseille vivement. Le suivi de Chloé a été très pro également Merci GC
Ajouté par GC le 2018-09-03 09:06:30

Stage Dressage – ¡ Olé, Andalucía !


Excellent stage d'équitation en Andalousie avec mon Emperador, tout en découvrant cette magnifique région. Merci à Lucie pour sa patience et sa gentillesse ! Un énorme merci à Sébastian pour le travail accompli sur Emperador. j'ai adoré ce séjour chez eux empli de convivialité et de bienveillance. Nous y avons fait de très belles rencontres... Un coucou à Gautier.
Ajouté par Aurore et Lionel le 2018-08-25 14:15:05

Stage Équitation – sur un air de Polska


J'adore cet endroit ! Je suis venue pour monter à cheval. Les infrastructures sont très bonnes, l'équipe est fantastique, les repas sont bons, les chevaux sont incroyables et les moniteurs sont les meilleurs ! Le prix est abordable! Je recommande cet endroit pour des vacances en famille, en couple ou en solo. Il y a beaucoup de choses à faire, à voir et à ressentir. Je reviendrais et je resterai plus de 4 jours cette fois. Je n'avais pas imaginé que cet endroit était aussi génial !! Il est difficile de décrire à quel point cet endroit est Wow ! Il faut le vivre ! Love it Love it Love it !
Ajouté par Viivi T le 2018-08-02 11:04:47

Séjour Linguistique junior – Saddle up !


L est bien rentrée et est ravie de son séjour ; elle a adoré les cours d’équitation avec Brian qui lui a donné pleins de nouveaux bons conseils. Il était très sympathique les repas très équilibrés les journées bien remplies et extrêmement agréables ... bref nous conservons très précieusement votre adresse!!!
Ajouté par Christine K le 2018-07-31 17:04:13

Séjour Linguistique junior – Saddle up !


L. est rentrée ravie épanouie elle a adoré ces 15 jours Il y a juste 3 matinée où elle a monté avec des débutants mais selon elle, ce n’est pas grave d’autant que « l’adorable » Brian l’a laissé monter le jour où elle était de repos ! Donc merci merci merci
Ajouté par Sandrine B le 2018-07-31 17:02:04

Séjour Linguistique junior – British fun !


Nous avons retrouvé M. hier très satisfaite de son séjour. Elle a apprécié l’ambiance du groupe ainsi que l’accueil de l’équipe. Elle nous a dit avoir progressé en tant que cavalière et a pris plaisir à monter, les cours d’anglais ont été également appréciés. Nous vous remercions pour votre sérieux, votre disponibilité et le suivi assuré du début à la fin, c’est très important pour les parents. Elle est prête à repartir.
Ajouté par Nathalie S. le 2018-07-25 12:37:38

Séjour Linguistique junior – British fun !


L. est bien rentré et semble content de son séjour . Il m’a indiqué avoir progressé en anglais et en pratique équestre même si il avait parfois du mal à comprendre les instructions . Il a apprécié le cadre et le fait que ce soit un stage avec peu de participants . En bref Il est prêt à repartir ! Pour ma part j’ai lu avec intérêt le bulletin qui était assez précis et explicite . Merci pour le suivi et vos appels . .. le suivi est sérieux il n’y a pas de doute ! Pour les parents, c’est rassurant .
Ajouté par Frédérique C. le 2018-07-23 17:42:50

Stage CSO – Et que ça saute !


Nous avons passé un excellent séjour dans votre beau centre équestre, avec votre adorable équipe. Les chevaux et les moniteurs sont fantastiques. Nous recommandons ce séjour pour ceux qui veulent apprendre à monter à cheval ou se remettre en selle. Ne changez rien !
Ajouté par Marianne et "Arn" le 2018-06-19 10:54:52

Séjour linguistique junior – Ride a lot !


Merci à toute l'équipe ! Ma fille a passé un excellent séjour ! C'est un centre équestre si professionnel et bien tenu, avec une équipe géniale ! Je recommande totalement !
Ajouté par Emma M le 2018-06-17 10:18:39

Stage Dressage – ¡ Olé, Andalucía !


La première chose que j'ai faite en partant a été de prévoir une autre semaine de vacances là bas ! J'y ai passé un séjour magique. Les chevaux sont extrêmement bien dressés (pour la plupart en haute école), ce qui permet de les monter même si vous ne pensiez pas avoir le niveau pour des chevaux d'une telle qualité. Sensibles, mais calmes et très bien dans leur tête. Lucie sait choisir le cheval qui sera le meilleur professeur pour vous, selon là où vous en êtes. Certains chevaux sont vraiment adaptés pour des cavaliers débutants. Pendant les deux heures de leçons quotidiennes Lucie donne et redonne un nombre de conseils incroyable. Elle remarque chaque petit détail et trouve un moyen de le travailler avec finesse et précision, et tout ça dans la bonne humeur et à votre rythme. J'ai énormément appris en une semaine et cela m'a permis d'en profiter chaque jour un peu plus et d'avoir d'incroyable sensations. J'avais très peu monté depuis plusieurs années et j'étais à la base plutôt une cavalière d'obstacle. Pas de meilleur endroit pour se plonger dans l'art du dressage. Et tout en retravaillant la base, la position, les aides... on se retrouve sans s'en rendre compte à faire par exemple une épaule en dedans au galop. Il est parfois possible en plus des deux heures de cours quotidiennes de remonter l'après midi et d'aller en promenade. La campagne est très belle. On peut aussi regarder le travail de Chano et des 2 autres cavaliers de l'écurie avec les chevaux, du pur plaisir et on apprend beaucoup comme ça aussi ! J'avais choisi le logement sur place qui est simple mais très agréable, dans une maison indépendante à celle de Lucie, Chano et leur fille Caietana. C'est très sympa de prendre les repas ensemble. Le coin est très beau et il est possible de monter le matin et se promener dans les environs les après midi. Je n'avais pas de voiture et il est très facile de venir et de circuler en bus. Bref, je conseille vraiment aux cavaliers d'aller découvrir cet endroit de rêve!
Ajouté par Dina R le 2018-06-15 14:12:53

Stage Cross – Mise au vert


J'ai passé une semaine merveilleuse là bas début Avril, et je prévois de revenir l'année prochaine ! Les chevaux, les repas et le staff sont tous formidables. Grâce à Noel, Jason et Hudson, j'ai vraiment apprécié le cross et retrouvé la confiance (perdue après deux grossesses et beaucoup de jeunes chevaux!). C'était des vacances parfaites.
Ajouté par Ruth V le 2018-06-12 10:29:56

Stage Cross – Mise au vert


Superbe endroit très serein, où on se lève le matin pour voir les juments et les poulains dans les prés autour de la maison... L'ambiance chaleureuse permet de faire de belles rencontres. J'ai adoré les deux séances de cross quotidiennes et les excellents repas. La visite de la campagne environnante et les sorties aux courses hippiques et au pub... C'était mon deuxième séjour et j'ai hâte de pouvoir y retourner. Merci Mark de nous ouvrir ta belle maison.
Ajouté par Lisa P le 2018-06-11 10:27:24

Safari, équitation et volontariat en Afrique du Sud


Un rêve éveillé. J'ai eu la chance de passer 5 semaines dans ce centre et j'ai totalement adoré. La famille Thomson m'a accueilli les bras ouverts, tout comme le reste de l'équipe, les chiens et le chat ! Les chevaux sont adorables, chacun avec son propre caractère, toujours prêts à t'apprendre quelques petites leçons de vie 🙂 Il y a de l'équitation pour tous les niveaux et possibilité de faire du dressage, saut d'obstacles, cross country, monte à cru, nage avec les chevaux et bien sûr, de la randonnée et même du pony games pour réveiller l'enfant joueur et sans peur qui sommeille en chacun de nous. Les sorties safaris sont géniales aussi. Je ne me fatiguerai jamais de tomber sur des éléphants, girafes et tous les autres animaux de la savane, et chercher les Big 5. Je pourrai continuer : les excursions au Parc Kruger, embrasser un hippo, escalader les chutes d'eau, l'aide aux chiens errants, les braais du vendredi soir et les évènements inattendus comme la compétition de CSO et le Rhino Challenge, sans parler de tous les amis que je me suis fait sur place. Tout ça a contribué à faire de mon séjour un séjour inoubliable. J'aurais aimé rester plus longtemps. L'Afrique du Sud gardera toujours sa place dans mon coeur, et j'espère revenir un jour.
Ajouté par Laerke N le 2018-06-07 12:02:14

Safari, équitation et volontariat en Afrique du Sud


Ce voyage était ma première aventure en solo et ça me stressait un peu. Ce stress n'a pas duré longtemps puisqu'à peine arrivée, j'avais l'impression d'avoir connu cet endroit toute ma vie ! L'équipe est plus que géniale et accueille à bras ouverts. Je suis restée que 2 courtes semaines mais il s'est passé tellement de choses : une compétition de CSO, beaucoup de sorties en extérieur, une excursion extrème en montagne et une nuit à la belle étoile, une balade à cheval sous la pleine lune, plein de sorties safari, une excursion au Park national Kruger et une baignade à cheval le dernier matin ! Le Bush Camp est le plus bel endroit où séjourner sur la Réserve Jejane. J'ai aussi fait de très belles rencontres de personnes du monde entier, avec qui je garde contact régulièrement. Cet endroit me manque tous les jours et je vais sûrement y retourner bientôt ! Je vous invite à réserver sans plus tarder, parce que c'était la plus belle expérience de toute ma vie.
Ajouté par Hannah C le 2018-06-04 12:02:55

Stage Cross – Mise au vert


J'ai passé un séjour formidable à faire du cross ! L'enseignement était parfait !! Les chevaux étaient incroyables... Je suis tombée amoureuse de Jason ! C'est un cheval tellement fiable, sur lequel tu peux compter pour avoir confiance ! Les repas étaient meilleurs que délicieux... Loin de mes espérances ! J'aime tellement cet endroit. Je prévois déjà ma prochaine visite. Ils font aussi des séjours pour ados, je pense que je vais y inscrire ma fille aussi. Je recommande !!
Ajouté par Jennifer E le 2018-05-23 10:29:29

Stage Dressage – Zen en yourte


Quel petit paradis cet endroit !! nous avons passé un superbe séjour dans ce lieu magnifique, propice à la détente et au lâcher prise, ce pour quoi nous étions venus alors mission réussi !! Florence est une personne très sympathique, souriante, généreuse dans tout !! Un grand merci pour votre accueil !! En espérant qu'un jour nous puissions y revenir... Bonne continuation !
Ajouté par Eléo G le 2018-05-21 11:11:21

Stage Dressage – ¡ Olé, Andalucía !


Passionnée de dressage, je suis convaincue que l'apprentissage de cette discipline basée sur le ressenti passe par des cours sur des chevaux dressés. "Les chevaux d'école" comme on dit, qui sont si rares en France et bien souvent inaccessibles lorsque l'on demande des cours. Ayant déjà réalisé plusieurs stages de dressage en Espagne, j'avais envie de découvrir un nouvel endroit. J'ai été enchantée de toutes les rencontres que j'ai pu faire ! Une équipe à l'écoute, des chevaux gentils, accessibles, pour tous niveaux. Des sensations superbes à cheval, dans le galop rassemblé, les exercices latéraux, etc... Tout se déroule dans le calme et toujours à l'écoute du cheval. Lucie est très pédagogue. Pas de soucis pour les non hispanophones, Lucie est française. Différentes choses sont abordées, avec toujours le souci de comprendre l'impact de nos actions de jambes et de mains sur le cheval. C'est aussi le plaisir des yeux. On assiste au travail des jeunes chevaux et des chevaux déjà dressés que l'on voit exécuter des airs de haute école et des figures de doma vaquera. Pour cela, Chano (le mari de Lucie) assure !!! Un second stage pour moi en avril 2015, avec encore de nouvelles sensations (pas espagnol, passage), mais aussi la découverte en balade du "campo" d'Alcala. Je recommande cet endroit aux amoureux de dressage qui ont le souci d'avancer dans leur équitation. Vous trouverez des professeurs qui sauront vous guider, vous reprendre, vous corriger, mais aussi (et c'est très important pour un cavalier en apprentissage), vous dire quand c'est bien! J'ai personnellement beaucoup avancé sur mes chevaux en France, grâce aux stages effectués en Espagne et aux conseils de mes professeurs. C'est aussi des paysages magnifiques avec de très belles couleurs surtout tôt le matin ou au coucher du soleil. On profite, on apprend, on se détend autour de moments conviviaux, à cheval ou même à table !" Bref, A VIVRE (et pas qu'une fois!).
Ajouté par Anne Laure le 2018-05-05 14:14:27

Stage Équitation – sur un air de Polska


Troisième séjour déjà, et toujours autant de plaisir! Un endroit magnifique avec une atmosphère unique, un accueil chaleureux et une cuisine traditionnelle délicieuse. Pour les amateurs d'équitation, des chevaux de qualité, gentils et bien dans leur tête. Une mention spéciale pour les entraîneurs qui se donnent à fond dans leur travail, partagent leur expérience et permettent de faire des progrès visibles quel que soit le niveau de départ! Pour les non cavaliers, plein d'espaces agréables pour des balades à pied ou en vélo. Un endroit vraiment magnifique et surtout très très agréable!! A recommander! Merci à toute l'équipe!
Ajouté par Anne M le 2018-04-26 11:05:10

Séjour linguistique junior – Ride a lot !


L'un des meilleurs centres équestres que je connaisse. Moniteurs géniaux, super chevaux, un excellent terrain de cross. Plein de super souvenirs et d'amis rencontrés là bas !
Ajouté par Grainne O le 2018-04-24 10:22:59

Stage Dressage – Trot at Tea Time


La séance la plus fantastique de ma vie avec Pippa Hutton... beaucoup d'émotion après une pause de "stressage" de 10 ans... J'ai même reçu des conseils de Pammy ! J'étais si surprise que je n'ai pas réalisé tout de suite que c'était à moi qu'elle parlait !!! Je me sens soutenue et motivée pour me remettre en selle. Cheval fantastique, instructeur fantastique, infrastructures géniales... Merci à tout le monde là bas pour cette expérience magnifique !
Ajouté par Tracey M le 2018-04-14 17:28:39

Stage Dressage – Zen en yourte


Un accueil très professionnel, une cuisine, des chevaux et instructeur très professionnels aussi, des hôtes de première classe. Nous nous sommes détendus et nous avons tellement apprécié notre séjour que nous sommes restés plus longtemps que prévu !
Ajouté par Laura et Giovanni le 2018-03-27 11:14:13

Stage Dressage – ¡ Olé, Andalucía !


Un endroit magnifique pour apprendre une belle équitation avec des chevaux de haut niveau. Entourée par Lucie et Sébastian qui partagent généreusement leur passion et leur savoir, et leur équipe , Joachim et Gautier (en formation à ce moment là) qui m'ont si gentiment aidé à la préparation des chevaux, j'ai effectué un second stage absolument superbe qui m'a tellement apporté! A la suite de mon premier stage chez eux, j'ai décidé de leur confier mon PRE de 13ans, bloqué physiquement et psychologiquement. Six mois aprés son départ, me revoilà là bas, effectuant le stage sur mon cheval absolument méconnaissable; serein, libéré, dressé, esquissant même déjà des pas de haute école...et il sort en extérieur tout seul, lui qui ne sortait plus, même accompagné! La métamorphose est extraordinaire...Merci Sébastian! J'ose à peine imaginer les heures de travail et d'effort qu'il t'a fallu pour obtenir ce résultat! Nous avons à nouveau passé un séjour formidable entourés d'une équipe chaleureuse autant à cheval qu'autour de délicieuses tapas ou du boeuf en sauce mijoté par Sébastian. Lucie, Merci de ta patience et de ta bienveillance; Sebastian, merci d'avoir fait d'El Frances" une cheval digne, fier et tellement magnifique. Je recommande cet endroit à tous les amoureux de dressage, tant pour la qualité de l'enseignement qui se fait toujours dans le respect du cheval, que pour la convivialité qui y règne. Un endroit magnifique pour tous ceux qui veulent apprendre ou progresser, un endroit où l'on fait de belles rencontres.
Ajouté par Nicole M le 2018-03-02 14:17:01

Stage Dressage – Zen en yourte


C'est un endroit idyllique en dehors du monde. En pleine nature, dormir dans des yourtes luxueuses, se réveiller au chant du coq et déguster un petit déjeuner maison préparé avec soin par florence. Les enfants ont monté pour la première fois à cheval avec Morgane et nous demandent maintenant de les inscrire à l'équitation ! Bravo pour votre maison d'hôtes nous reviendrons je l'espère très vite !
Ajouté par Caro L le 2017-11-05 11:13:01

Safari, équitation et volontariat en Afrique du Sud


L'un de mes endroits préférés sur Terre !! J'y ai passé 6 semaines et j'ai encore du mal à croire qu'il existe ! Vous faites l'expérience de l'Afrique sauvage au plus près, en vivant au coeur d'une réserve Big 5, chevauchant dans le bush, ou en jeep à la rencontre des animaux. J'ai vu un groupe d'éléphants et une meute de chiens sauvages venus boire dans le point d'eau près de la cuisine du camp, j'ai monté à cheval avec des girafes et des zèbres, et j'ai été à moins de 10m d'un lion qui rugissait, j'ai vu trois léopards manger dans un arbre tout près de la route et j'ai vu quatre rhino galoper près de notre véhicule. S'il y a quelque chose de spécial à voir quelque part, vous êtes toujours invités à venir, quelque soit le moment ou le programme. Et les gens qui s'occupent de nous connaissent si bien ces animaux qu'ils savent parfaitement où les trouver et savent aussi faire en sorte qu'on se sente 100% en sécurité à tout moment. Les chevaux sont très bien traités et il y en a un pour chaque cavalier, du débutant au confirmé. Chaque cheval a une telle personnalité qu'il est facile de trouver celui qui te correspond le mieux ! Traci encourage l'équitation "compassionate" et est une monitrice formidable. J'ai plus appris en dressage, saut d'obstacles et soins aux chevaux que nulle part ailleurs ! Et j'ai essayé tellement de choses sur ces chevaux - saut à cru, pony games, promenade au clair de lune, promenade au lever du soleil, cross dans le bush, baignade dans la réserve, et tellement de balades incroyables entre amis ! Aux écuries, on doit mettre la main à la pâte mais ce n'est pas un travail d'esclave pour autant. J'ai toujours aidé avec grand plaisir parce qu'on reçoit tellement en échange ! On vit aussi beaucoup de choses qui ne sont pas annoncées dans le programme officiel ! Les Thompsons sont une famille si généreuse qui cherchent toujours à faire de notre séjour un séjour inoubliable. J'ai diné sous les étoiles dans le bush, des films le dimanche soir à la maison, les braais et les soirées autour du feu, les nuits aux écuries et dans le bush. J'ai survolé la Réserve Jejane, aidé dans plusieurs programmes bénévoles autour d'Hoedspruit, je me suis fait inviter à manger en ville une fois par semaine, j'ai été au festival annuel du vin, au rhino challenge et à des fêtes locales et bien sûr j'ai pu participer à diverses excursions pour en apprendre plus sur la nature africaine et les communautés locales! Et notre temps libre au Bush Camp entre volontaires est toujours cool et fun ! Les Thompsons nous intègrent à leur famille dès le premier jour et font tout pour qu'on se sente chez soi. Et en bonus, Christelle prend toujours soin de nous et s'assure qu'on passe un excellent moment sur place. Je ne peux que recommander cet endroit ! Vous vivrez de merveilleux moments avec des gens géniaux, et vous vous ferez des amis du monde entier. Je planifie déjà mon retour! 6 semaines ce n'était vraiment pas assez.
Ajouté par Alberte H le 2017-07-09 12:03:34

Stage Équitation – Sur les bords du Tage


L'hébergement est très joli, les chambres confortables, les repas délicieusement préparés et l'équipe très chaleureuse et attentionnée. Les cours d'équitation (deux par jour pour moi) étaient géniaux grâce à l'excellent enseignement de Paulo. Il corrigeait rapidement mes défauts et m'expliquait les détails avec patience, simplicité et efficacité. Mon objectif était de perfectionner ma technique pour concourir à niveau international et j'ai pu pratiquer avec un étalon maitre d'école de niveau GP. Je n'aurais pas pu espérer mieux, à part de rester une semaine de plus !
Ajouté par Andree H le 2017-03-06 11:28:09

Vous souhaitez partager votre expérience ?

Vous êtes partis avec Horsaway? Partagez votre avis ! Horsaway fonctionne sur la base de recommandations, il est donc important qu’au retour de leur stage, chaque participant puisse partager son expérience, ses impressions et ses conseils.

La notation s’étend de 1 à 5 étoiles : du moins satisfaisant au plus satisfaisant.

Vous avez voyagé avec Horsaway ?

CHARTE EDITORIALE : Quelle que soit la nature des avis, tous sont publiés, dans la mesure où ceux-ci respectent les règles décrites ci-dessous. Dès lors qu’ils sont publiés sur notre site, ils sont la propriété d’Horsaway. L’auteur des commentaires renonce à tous droits sur ceux-ci. Les commentaires émis par les cavaliers doivent respecter la législation française en vigueur. L’avis doit respecter la vie privée des tiers : partenaires locaux, accompagnants ou membres de l’équipe Horsaway et ne peut contenir les données personnelles de celui qui l’émet. 
Tout commentaire contenant des propos diffamatoires, discriminatoires, injurieux, obscènes ou violents ne saurait être publié. Les avis, retours d’expérience et impressions laissés sur le site ont pour but d’aider les lecteurs à mieux choisir leur séjour. Les auteurs sont donc invités à écrire leur propre avis dans cette optique de recommandation et de conseil.